
I NOSTRI PRODOTTI
TE’ VERDE MATCHA CERIMONIALE KYOTO – UJI BIO NELLE VARIETA’
GOKOU – SAMIDORI & OKUMIDORI
MATCHA CERIMONIALE
OKUMIDORI | おくみどり
BRONZE FIRST & SECOND
Dalle foglie tè verde, di varietà OKUMIDORI, si realizza un MATCHA dal sapore delizioso e con intense combinazioni vegetali e dal colore verde brillante.
Il MATCHA OKUMIDORI, nella nostra denominazione BRONZE, rappresenta un prodotto preferibilmente indicato per chi si avvicina per la prima volta al tè verde giapponese MATCHA.
Il MATCHA OKUMIDORI così ottenuto, viene impiegato per produrre il
MATCHA CERIMONIALE BASIC
MATCHA CERIMONIALE
OKUMIDORI | おくみどり
SILVER FIRST & SECOND
Dalle foglie tè verde, di varietà OKUMIDORI, di prima scelta, si realizza un MATCHA dal sapore delizioso e tipico del quinto gusto chiamato UMAMI nonché dal colore verde intenso e brillante.
La qualità di MATCHA OKUMIDORI, nella nostra denominazione SILVER, inizia ad assumere sfumature e caratteristiche particolarmente indicate per chi già conosce il prodotto ed intende assestarsi su un’ottima qualità di tè verde MATCHA da impiegare quotidianamente.
Il MATCHA OKUMIDORI così ottenuto, oltre ad essere impiegato nel CHA NO YU, prenderà la denominazione di
MATCHA CERIMONIALE DI II° GRADO
MATCHA CERIMONIALE
SAMIDORI | さみどり
GOLD FIRST & SECOND
Dalle foglie tè verde, di varietà SAMIDORI, si realizza un MATCHA di grado più alto e con un sapore unico, intenso e dal colore verde brillante.
Il MATCHA SAMIDORI così ottenuto, infatti, è sempre stato impiegato per produrre il MATCHA CERIMONIALE di primo grado e quindi da impiegare nell’importante CHA NO YU.
Il tè verde MATCHA SAMIDORI risulta particolarmente indicato per occasioni speciali ovvero destinato a tutti coloro che sono alla ricerca di un prodotto di alta qualità e dal sapore definito FUKAMI (profondo – saporito).
MATCHA CERIMONIALE I° GRADO
MATCHA CERIMONIALE
GOKOU | ごこう
PLATINUM FIRST & SECOND
Dalle piante di tè verde, di varietà GOKOU, vengono prelevate le foglie più giovani.
Da queste foglie viene realizzato un MATCHA finissimo, dal colore verde intenso e brillante nonché di altissima qualità.
Si tratta di un MATCHA ricercato e raro.
Questa varietà di MATCHA GOKOU è altresì particolarmente indicata per preparare un tè MATCHA con il metodo KOICHA (denso), così da esaltarne la perfezione di questa varietà di tè verde MATCHA GOKOU.
MATCHA QUALITA’ PREMIUM

Matcha – Menta | 10 g.
€ 11,90

Matcha | 10 g.
DA € 6,90

Matcha – Limone | 10 g.
€ 11,90
MatchaStore rappresenta la prima realtà in ambito Europeo di distribuzione diretta di tè verde MATCHA CERIMONIALE nelle varietà GOKOU – SAMIDORI & OKUMIDORI.
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Matcha di Kyoto – Uji significa tradizione nonché il luogo di origine della coltivazione del tè verde giapponese più prestigioso del paese.
La diffusione della bevanda del tè verde matcha in Giappone, risale fin dal XII secolo, avvenuta prima per opera del monaco Eisai Myōan (1141-1215) e successivamente da parte del monaco Eison (1201 – 1290), mediante la promozione di adottare l’abitudine di bere il tè verde matcha tra la popolazione, proprio per le sue riconosciute virtù, benefici e proprietà salutari sull’organismo.
Dalla città di Uji proviene solamente matcha di riconosciuta qualità e dal gusto unico UMAMI 旨味 che si caratterizza per l’intenso colore verde vivace e brillante che viene esaltato con il CHAWAN 茶わん (ciotola da utilizzare nel CHA NO YU).
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MatchaStore, inoltre, propone solamente matcha di primo raccolto e tale da realizzare un tè verde particolarmente liscio e finissimo al tatto.
Il luogo di coltivazione del te’ verde matcha è importantissimo, così da distinguere prodotti autentici e di alta qualità, rispetto ad altri tipi di tè verde matcha, provenienti, invece, al di fuori della Prefettura di Kyoto (Uji) e di fattura ben più economica se non addirittura coltivati e raccolti al di fuori del territorio giapponese.
In commercio, infatti, esistono moltissimi matcha proposti come provenienti dalla Prefettura di Kyoto (Uji), quando in realtà sono stati coltivati e raccolti altrove.
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Le raccomandazioni degli esperti e le relative indicazioni per capire se siamo in presenza di un prodotto di qualità di tè verde MATCHA CERIMONIALE sono le seguenti:
- Il matcha deve provenire sempre da coltivazioni presenti in Giappone ed in particolare dal territorio di Uji per le sue caratteristiche climatiche e morfologiche uniche;
- Il matcha deve avere una confezione ermetica di alta qualità e nello specifico barattoli o sacchettini (meglio se combinati tra loro);
- Sulla confezione deve sempre comparire l’adesivo (JAS / HOAS) attestante la certificazione biologica e tale da rappresentare chiaramente che il prodotto è stato coltivato in modo naturale e BIO.

Un doveroso oltreché inevitabile ringraziamento, per il tempo che ci è stato concesso ed i consigli che ci sono stati forniti, fin dalle prime fondamenta di questo progetto, denominato
MATCHASTORE
all’Executive Chef
Yoshimi Tanigawa
Tre Stelle Michelin – Kyoto
感謝申し上げます。
Kansya Moushiage Masu
Per noi di MATCHASTORE, tè verde matcha, vuol dire SALUTE’ nonché cibo SUPERFOOD – SIRT e DETOX.
Il tè verde matcha, infatti, è una bevanda oltreché un ingrediente unico nel suo genere ed è formidabile nonché fondamentale per il benessere dell’organismo e della salute.
Questo perché è ricchissimo di catechina (EGCG – epigallocatechina gallato – pari al 30 – 40 % del suo contenuto) nonché abbondante di altre sostanze nutritive così da rappresentare il più potente antiossidante presente in natura.
Il matcha ha tantissimi benefici sul corpo umano ed è utile per bruciare calorie, rendere la pelle più luminosa, aumentare l’energia e la concentrazione, abbassare il colesterolo, prevenire malattie nonché migliora l’umore.
Tutti i prodotti matcha di MATCHASTORE sono stati coltivati e raccolti solamente ed unicamente nella Prefettura di Kyoto – Uji e nel pieno rispetto dei metodi naturali e BIO.
I prodotti sono stati coltivati nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica e senza l’utilizzo di alcun tipo di pesticida.
Gli esperti di alimenti sirt – naturali e organici sono tutti concordi nel raccomandare MATCHA BIO essendo più ricco di catechina sana rispetto ad altri tipi di matcha non coltivato secondo i metodi BIO / Agricoltura Biologica.
I MATCHA CERIMONIALI presenti nel sito sono tutti MATCHA UJI – BIO ed hanno le relative certificazioni biologiche JAS – HOAS 01B – 015 (Japan Agricultural Standard) / NOP USDA (National Organic Program) / EU Organic Certification.
