Benefici PER LA salute

I benefici di bere tè verde MATCHA, per la salute, erano già risaputi e conosciuti, in Giappone, fin dal XII sec.

È stato proprio il famoso monaco zen giapponese Eisai Myōan (1141 – 1215) a scoprire e comprendere tutti i benefici delle foglie di tè verde in polvere, durante un suo viaggio di studio e di meditazione buddhista zen in Cina.

Passò molto tempo della sua vita a scrivere libri sugli effetti benefici del tè verde e del matcha per la salute.

Il suo libro Kissa Yojoki ovvero “bere il tè per la salute“, fu pubblicato per la prima volta nel 1211 e rappresentava al contempo il primo libro pubblicato in Giappone proprio sul tè verde.

Già nel primissimo paragrafo spiegava e precisava che “Il tè è il rimedio medico e mentale definitivo ed ha la capacità di rendere la vita più piena e completa” (Eisai Myōan).

una tazza di tè verde

Una sola tazza di tè verde matcha cerimoniale, proprio per le sue caratteristiche nutrizionali uniche, corrisponde all’equivalente di ben 10 tazze di tè verde.

Il tè verde matcha, dall’aspetto in polvere finissima, ha la virtù di essere 137 volte più ricco di antiossidanti naturali rispetto a qualsiasi altro tipo di tè verde.

E’ risaputo altresì che il tè verde giapponese – matcha contribuisce ad aumentare il metabolismo ed al contempo a bruciare le calorie (Il matcha, infatti, si trova spesso in integratori e dimagranti naturali).

Inoltre è un disintossicante naturale presentando tutte le caratteristiche e benefici degli alimenti detox, contribuendo così all’eliminazione di sostanze tossiche presenti nell’organismo.

Trattasi di alimento naturale, ricco di clorofilla, fibre e vitamine ed aiuta sensibilmente ad abbassare i livelli di zuccheri e di colesterolo presenti nel sangue.

MATCHA | SALUTÈ

ANTIOSSIDANTE

AUMENTA IL LIVELLO ENERGETICO

MIGLIORA L’UMORE

RIMEDIO NATURALE CONTRO LE MALATTIE

ANTIBIOTICO NATURALE

AUMENTA IL SISTEMA IMMUNITARIO

ABBASSA IL COLESTEROLO

MIGLIORA LA PELLE

ANTI INVECCHIAMENTO

AUMENTA LA CONCENTRAZIONE

STIMOLA IL METABOLISMO

DETOX

Le virtù del tè verde

Come tutti i tè verdi, anche il matcha, contiene caffeina oltreché un importante amminoacido, ovvero la L-teanina.

La combinazione di queste due sostanze, mediante un processo lento e costante, permette di rilasciare energia duratura all’organismo nonchè favorisce e migliora la concentrazione per diverse ore dopo la sua assunzione.

E’ stato altresì dimostrato e provato che l’assunzione prolungata di tè verde matcha migliora altresì l’umore.

Il tè verde giapponese matcha ha altresì la capacità di rilassare tutto il corpo, grazie proprio alla presenza di selenio, magnesio e beta carotene.

Le straordinarie ed esclusive qualità del tè verde matcha andrebbero altresì ricercate e motivate nell’elevata presenza di un composto nutrizionale vegetale, le catechine

Nello specifico questa sostanza si conosce con la sigla chimica di EGCG (epigallocatechina gallato).

Il tè verde matcha, inoltre, contiene il 30 – 40% di catechine a fronte di un quantitativo più esiguo del 3 – 10 % presente invece nel tè nero.

La copiosa e consistente presenza di catechina, nel tè verde matcha, favorirebbe altresì la salute del cuore (abbassando la pressione sanguigna ed il colesterolo), del diabete (miglioramento del controllo del glucosio nel sangue) e delle ossa (migliorando la formazione ossea).