MATCHA STORE, nasce prima con la promessa tra Giapponesi e successivamente con l’inevitabile “sfida”, di far conoscere il tè verde giapponese matcha …

ancora, purtroppo, appannaggio di pochi …

Difatti tè verde giapponese matcha, vuol dire tradizioni millenarie provenienti dall’oriente,

ma soprattutto è sinonimo di benessere per la salute. 

Il sito Matcha Store, inoltre, si pone proprio come proposito di far conoscere, apprezzare e diffondere la cultura nonché la tradizione Giapponese,

con maggiore ed “inevitabile” attenzione per le usanze delle località della Prefettura di Kyoto e Distretto di Uji e nello specifico,

per ovvie ragioni, al nostro tè verde matcha cerimoniale nella sua massima espressione, qualità e cultivar – varietà

GOKOU & UJI MIDORI (SAMIDORI – OKUMIDORI)

ed in sinergia con Japanese Association Tea Production per portare a conoscenza

 i tè verdi giapponesi GYOKUROSENCHAHOJICHAGENMAICHA e GENMAICHA MATCHA

邁進してまいります。

Maishin Shite Mairi Masu

Gabriele & Keiko 

EXECUTIVE CHEF Yoshimi Tanigawa | KICHISEN KYOTO | KEIKO

EXECUTIVE CHEF YOSHIMI TANIGAWA

Un doveroso e speciale ringraziamento

all’EXECUTIVE CHEF YOSHIMI TANIGAWA

per i preziosi e fondamentali consigli che ha fornito nella selezione dei tè verdi – matcha presenti nel sito oltreché per il generoso tempo che ha messo a nostra disposizione per consentirci di perfezionarci e migliorarci nella realizzazione deI nostri progetti che abbiamo deciso di chiamare

MATCHA STORE | JAPANESE TEA STORE

感謝申し上げます。

Kansya Moushiage Masu

Tre stelle Michelin – 2019

www.kichisen-kyoto.com

I NOSTRI PRODOTTI

KIKKO

kikko-matcha-matchastore

Il nome KIKKO ha un significato particolare, come molti nomi originari del Giappone.

KIKKO, infatti, significa corazza di tartaruga.

Secondo la leggenda giapponese, le tartarughe vivono oltre 10.000 anni ed al contempo simboleggiano la fortuna, il successo e una vita longeva.

Ecco il significato delle nostre etichette con il disegno KIKKO, proprio a simboleggiare le caratteristiche uniche del tè verde giapponese MATCHA.

Ed è proprio anche da questo pensiero che abbiamo deciso il disegno dei nostri barattoli FIRST & SECOND.

Inoltre il caratteristico esagono a sei punte è costituito dalla corazza di una tartaruga stilizzata ed al contempo vuole simboleggiare il legame tra “tradizione” e “innovazione”.

Invero nella tradizione Giapponese, la tartaruga sviluppa una coda bianca fluttuante che evocano sacri gioielli.

matcha cerimoniale

Tutti i nostri prodotti MATCHA CERIMONIALE, nelle varietà Gokou – Samidori & Okumidori, sono stati coltivati e raccolti presso la Prefettura di Kyoto.

La qualità di tè verde giapponese matcha cerimoniale, proveniente dal distretto di Uji, rappresenta la tradizione ovvero l’origine del matcha oltreché l’eccellenza assoluta del tè verde giapponese.

Il tè verde in polvere matcha cerimoniale di Kyoto – Uji, si differenzia per UMAMI, colore, gusto e sapore rispetto ad altre qualità di tè verde matcha  prodotte in altre Prefetture nipponiche.

Le foglie di tè verde in polvere matcha cerimoniale vengono selezionate e raccolte a mano.

Metodo tradizionalmente definito in giapponese con il termine CHATSUMI.

Il primo raccolto avviene in primavera e nello specifico a partire dall’88° giorno dell’inizio dell’anno.

Nel calendario tradizionale giapponese l’88 giorno prenderà la denominazione di Hachiju-Hachiya.

Le foglie di tè verde, così raccolte a mano, verranno successivamente  raffinate e trasformate, così da ottenere il preziosissimo nonché rarissimo ingrediente chiamato TENCHA.

Le foglie trasformate in tencha verranno macinate con la tecnica tradizionale del mulino a pietra, così da ottenere una polvere finissima ovvero il nostro preziosissimo tè verde matcha cerimoniale.

Il processo di macinatura può impiegare fino ad un’ora di tempo per produrre solamente 30 grammi di raffinato e pregiato matcha in polvere nelle varietà GOKOU – SAMIDORI e OKUMIDORI.

Questo processo avviene in penombra nonché in un ambiente controllato e privo di umidità così da non alterare le foglie e permettere al contempo la conservazione del tipico colore verde brillante e naturale del tè verde.

MATCHA BIO & ORGANIC

Per la coltivazione del nostro matcha cerimonialenon è stato utilizzo alcun tipo pesticida e quindi nel pieno rispetto delle rigorose normative dettate in materia di certificazione biologica.

I relativi impianti di produzione sono sottoposti a frequenti e rigorosi controlli da parte dei competenti organismi di controllo (JAPANESE REGULATION -JAS | HOAS JP – BIO – 01B-015).

Inoltre tutti i nostri tè verde matcha cerimoniale provengono da piante di tè verde di età superiore ai 30 | 50 anni ovvero piante denominate KOICHA.

differenza tra Matcha

Tutti i diversi livelli di matcha, hanno gli stessi incredibili benefici sulla salute.

Differiscono però nel gusto e nel colore nonché nella varietà di cultivar che sono state impiegate per la produzione.

La differenza consisterà anche nella qualità e nelle caratteristiche fisiche delle foglie di tè verde che sono state adottate per realizzare questa preziosa polvere verde.

Il matcha cerimoniale presente nel sito è stato realizzato impiegando solamente ed unicamente foglie di altissima qualità e nello specifico delle seguenti cultivar – varietà –

GOKOU | SAMIDORI | OKUMIDORI

Le foglie di tè verde provenienti dalla cultivar di qualità GOKOU, rappresentano le foglie più giovani e di qualità superiore rispetto ad altre foglie di tè.

Per la produzione del matcha cerimoniale occorre prelevare le foglie presenti nella parte più alta della pianta di tè verde.

Queste rappresentano al contempo le foglie più preziose e rare dell’intero raccolto.

Poiché essendo le foglie più giovani, contengono inevitabilmente meno steli e vene, così da renderle perfette per il delicato e lungo processo di macinazione a pietra.

Questa varietà consentirà la produzione di un matcha finissimo, di un colore verde brillante e intenso nonché  di una fragranza squisitamente erbacea ed al contempo particolarmente dolce e delicato.

Di conseguenza queste foglie rappresentano l’eccellenza e sono particolarmente indicate per l’importante rituale di preparazione del tè verde matcha con il metodo KOICHA (denso).

Il prodotto così ottenuto prenderà la denominazione di

MATCHA PREMIUM

Le fogli di tè verde, nella varietà SAMIDORI, vengono utilizzate per realizzare il matcha di grado più alto e con un sapore unico, dolce e di un colore verde brillante definito FUKAMI.

Queste foglie rappresentano altresì il primo raccolto dell’anno circa la produzione di matcha.

Tale raccolto, sovente, avviene con l’approssimarsi dell’estate e comunque a partire dal 1° maggio.

Le foglie hanno il caratteristico colore verde brillante e vengono impiegate per produrre il matcha cerimoniale di primo grado oltreché il loro impiego è particolarmente indicato nel CHA NO YU.

MATCHA CERIMONIALE I° GRADO

Invece le foglie di tè verde, nella varietà OKUMIDORI, sono impiegate per produrre il matcha cerimoniale di secondo grado ovvero basic.

La selezione avviene tra foglie di tè di prima e seconda scelta.

Dal tè verde matcha così ottenuto, si ottiene un tè delizioso, dal colore verde intenso e con un sapore dolciastro ed al contempo presenta un retrogusto con intense combinazioni vegetali.

Il matcha così ottenuto verrà impiegato per produrre il matcha

CERIMONIALE II° & BASIC