I nostri prodotti

Tutti i nostri prodotti, tè verde giapponese MATCHA CERIMONIALE, nelle varietà Gokou – Samidori & Okumidori, sono stati coltivati e raccolti unicamente e solamente presso la Prefettura di KYOTO e nello specifico nella città di UJI.

La qualità di tè verde MATCHA CERIMONIALE, proveniente da UJI, rappresenta la tradizione ovvero l’origine del MATCHA oltreché l’eccellenza assoluta in fatto di tè verde giapponese.

Il tè verde MATCHA CERIMONIALE di UJI, infatti, si differenzia per il colore, gusto e sapore, rispetto alle altre qualità di tè verde MATCHA, prodotte invece nella Prefettura di Shizuoka.

Le foglie di tè verde MATCHA CERIMONIALE, vengono altresì raccolte tutte a mano, con il metodo tradizionale definito CHATSUMI.

La tradizione vuole che il primo raccolto inizi in primavera e nello specifico a partire dall’88° giorno dell’anno e secondo il calendario tradizionale giapponese prende la denominazione di Hachiju-Hachiya.

Le foglie di tè verde così raccolte verranno successivamente raffinate e trasformate, così da ottenere il preziosissimo e raro ingrediente chiamato TENCHA.

Le foglie così selezionate e trasformate in TENCHA, poi, vengono macinate con la tecnica tradizionale del mulino a pietra, così da ottenere una polvere finissima ovvero il nostro tè verde MATCHA CERIMONIALE.

Il processo di macinatura può impiegare sino ad un’ora per produrre circa 30 grammi di finissimo e purissimo MATCHA CERIMONIALE in polvere, nelle varietà GOKOU – SAMIDORI ed OKUMIDORI, ovvero le migliori qualità di tè verde giapponese MATCHA CERIMONIALE.

Questo processo avviene principalmente in penombra e ciò al fine di mantenere le foglie fresche nonché permettere la loro conservazione del tipico colore verde brillante naturale oltreché in un ambiente controllato e privo di umidità.

Tutti i nostri prodotti sono puri al 100 % ovvero senza alcuna alterazione nonchè totalmente BIO e naturali.

Difatti la coltivazione del nostro MATCHA CERIMONIALE, avviene senza l’utilizzo di alcun tipo pesticida, nel pieno rispetto delle rigorose normative dettate in materia di certificazione biologica.

Inoltre i relativi impianti di produzione sono sottoposti a frequenti e rigorosi controlli da parte dei competenti organismi di controllo (JAPANESE REGULATION -JAS) (HOAS JP – BIO – 01B-015).

Inoltre tutti i nostri tè verde MATCHA CERIMONIALE provengono da piante di tè verde di età superiore ai 30 / 50 anni ovvero piante denominate KOICHA.

QUAL E’ LA DIFFERENZA TRA IL MATCHA PREMIUM, CERIMONIALE I° e II° & BASIC ?

Tutti i diversi “gradi” di MATCHA, hanno gli stessi incredibili benefici sulla salute, ma, differiscono però nel gusto e nel colore oltreché nella varietà di foglie di tè verde che sono state impiegate per la relativa produzione.

La differenza principale consiste, infatti, nella qualità oltreché nelle “caratteristiche” fisiche delle foglie di tè verde, utilizzate per realizzare questo preziosa polvere verde.

In particolare il nostro MATCHA CERIMONIALE rappresenta l’eccellenza, utilizzando, infatti, solamente ed unicamente foglie di altissima qualità e nelle specifico le foglie di varietà

GOKOU  – SAMIDORI & OKUMIDORI

GOKOU | PLATINUM

Le foglie di tè verde, di qualità GOKOU, sono le più giovani nonché di qualità superiore rispetto alle altre foglie di tè.

Queste, in particolare, si trovano nella parte alta della pianta di tè verde e rappresentano, al contempo, le foglie più preziose e rare dell’intero raccolto.

Poiché essendo altresì le foglie più giovani, contengono meno steli e vene, così da renderle perfette per il delicato e lungo processo di macinazione a pietra.

Questo processo porterà ad un MATCHA finissimo e con un sapore particolarmente dolce e delicato.

Di conseguenza queste foglie rappresentano l’eccellenza e sono particolarmente indicate per l’importante rituale di preparazione del tè MATCHA definito anche CHA NO YU.

Il prodotto così ottenuto prende la definizione di

MATCHA PREMIUM

SAMIDORI | GOLD

Le fogli di tè verde, nella varietà SAMIDORI, vengono utilizzate per realizzare il MATCHA di grado più alto e con un sapore unico, dolce e di un colore verde brillante.

Queste foglie rappresentano altresì il primo raccolto dell’anno circa la produzione di MATCHA.  Tale raccolto, sovente, avviene con l’approssimarsi dell’estate e comunque a partire dal 1° maggio.

Le foglie hanno il caratteristico colore verde brillante e vengono impiegate per produrre il CERIMONIALE MATCHA di primo grado oltreché il loro impiego è particolarmente indicato nel CHA NO YU.

MATCHA CERIMONIALE I° GRADO

OKUMIDORI | SILVER – BRONZE

Invece le foglie di tè verde, nella varietà OKUMIDORI, sono impiegate per produrre il MATCHA cerimoniale di secondo grado ovvero basic.

La selezione avviene tra foglie di tè di prima e seconda scelta.

Dal MATCHA così ottenuto, si ottiene un tè delizioso, dal colore verde intenso e con un sapore dolciastro ed al contempo presenta un retrogusto con intense combinazioni vegetali.

 

Il MATCHA così ottenuto verrà impiegato per produrre il

MATCHA CERIMONIALE II° e BASIC