I nostri prodotti

Tutti i nostri prodotti MATCHA CERIMONIALE, nelle varietà Gokou – Samidori & Okumidori, sono stati coltivati e raccolti presso la Prefettura di KYOTO UJI.

La qualità di tè verde MATCHA CERIMONIALE, proveniente da UJI, rappresenta la tradizione ovvero l’origine del MATCHA oltreché l’eccellenza assoluta del tè verde giapponese.

Il tè verde MATCHA CERIMONIALE di UJI si differenzia per il colore, gusto e sapore, rispetto ad altre qualità di tè verde MATCHA, prodotte nella Prefettura di Shizuoka.

Le foglie di tè verde MATCHA CERIMONIALE, vengono raccolte a mano.

Metodo tradizionalmente denominato CHATSUMI.

Il primo raccolto inizia in primavera e nello specifico a partire dall’88° giorno dell’anno.

Nel calendario tradizionale giapponese prenderà la denominazione di Hachiju-Hachiya.

Le foglie di tè verde, raccolte a mano, verranno poi raffinate e trasformate, così da ottenere il preziosissimo e rarissimo ingrediente chiamato TENCHA.

Le foglie trasformate in TENCHA verranno macinate con la tecnica tradizionale del mulino a pietra, così da ottenere una polvere finissima ovvero il nostro tè verde MATCHA CERIMONIALE.

Il processo di macinatura può impiegare fino ad un’ora per produrre circa 30 grammi di raffinato MATCHA CERIMONIALE in polvere nelle varietà GOKOUSAMIDORI e OKUMIDORI.

Questo processo avviene in penombra nonché in un ambiente controllato e privo di umidità così da mantenere le foglie fresche e permettere la conservazione del tipico colore verde brillante naturale.

Tutti i nostri prodotti sono totalmente BIO e naturali.

Per la coltivazione del nostro MATCHA CERIMONIALE non è stato utilizzo alcun tipo pesticida e quindi nel pieno rispetto delle rigorose normative dettate in materia di certificazione biologica.

I relativi impianti di produzione sono sottoposti a frequenti e rigorosi controlli da parte dei competenti organismi di controllo (JAPANESE REGULATION -JAS / HOAS JP – BIO – 01B-015).

Inoltre tutti i nostri tè verde MATCHA CERIMONIALE provengono da piante di tè verde di età superiore ai 30 / 50 anni ovvero piante denominate KOICHA.

Qual è la differenza tra il Matcha PREMIUM e CERIMONIALE I° – II° e BASIC?

Tutti i diversi “gradi” di MATCHA, hanno gli stessi incredibili benefici sulla salute.

Differiscono però nel gusto e nel colore nonché nella varietà di cultivar che sono state impiegate per la produzione.

La differenza consisterà anche nella qualità e nelle caratteristiche fisiche delle foglie di tè verde che sono state adottate per realizzare questa preziosa polvere verde.

Il nostro MATCHA CERIMONIALE è stato realizzato impiegando foglie di altissima qualità delle seguenti cultivar:

GOKOU – SAMIDORI e OKUMIDORI

GOKOU | PLATINUM

Le foglie di tè verde provenienti dalla cultivar di qualità GOKOU, rappresentano le foglie più giovani e di qualità superiore rispetto ad altre foglie di tè.

Per la produzione del MATCHA CERIMONIALE occorre prelevare le foglie presenti nella parte più alta della pianta di tè verde.

Queste rappresentano al contempo le foglie più preziose e rare dell’intero raccolto.

Poiché essendo le foglie più giovani, contengono inevitabilmente meno steli e vene, così da renderle perfette per il delicato e lungo processo di macinazione a pietra.

Questa varietà consentirà la produzione di un MATCHA finissimo, di un colore verde brillante e intenso nonché  di una fragranza squisitamente erbacea ed al contempo particolarmente dolce e delicato.

Di conseguenza queste foglie rappresentano l’eccellenza e sono particolarmente indicate per l’importante rituale di preparazione del tè verde MATCHA con il metodo KOICHA (denso).

Il prodotto così ottenuto prenderà la denominazione di MATCHA PREMIUM

SAMIDORI | GOLD

Le fogli di tè verde, nella varietà SAMIDORI, vengono utilizzate per realizzare il MATCHA di grado più alto e con un sapore unico, dolce e di un colore verde brillante.

Queste foglie rappresentano altresì il primo raccolto dell’anno circa la produzione di MATCHA.  Tale raccolto, sovente, avviene con l’approssimarsi dell’estate e comunque a partire dal 1° maggio.

Le foglie hanno il caratteristico colore verde brillante e vengono impiegate per produrre il CERIMONIALE MATCHA di primo grado oltreché il loro impiego è particolarmente indicato nel CHA NO YU.

MATCHA CERIMONIALE I° GRADO

OKUMIDORI | SILVER – BRONZE

Invece le foglie di tè verde, nella varietà OKUMIDORI, sono impiegate per produrre il MATCHA cerimoniale di secondo grado ovvero basic.

La selezione avviene tra foglie di tè di prima e seconda scelta.

Dal MATCHA così ottenuto, si ottiene un tè delizioso, dal colore verde intenso e con un sapore dolciastro ed al contempo presenta un retrogusto con intense combinazioni vegetali.

 

Il MATCHA così ottenuto verrà impiegato per produrre il

MATCHA CERIMONIALE II° e BASIC