Benefici del tè verde MATCHA sulla salute

I benefici di bere tè verde MATCHA, sulla salute, erano già conosciuti e risaputi fin dal XII sec. in Giappone, quando il famoso monaco zen giapponese Eisai Myōan (1141 – 1215) scopri le foglie di tè verde in polvere durante un suo viaggio di studio e di meditazione buddhista zen.

Passo molto tempo della sua vita a scrivere libri sui benefici del tè verde matcha sulla salute.

Il suo libro Kissa Yojoki ovvero “bere il tè per la salute“, fu pubblicato per la prima volta nel 1211 e rappresentava al contempo il primo libro sul tè pubblicato in Giappone.

Già nel primo paragrafo si legge: “Il tè è il rimedio medico e mentale definitivo e ha la capacità di rendere la vita più piena e completa” (Eisai Myōan).

* * *      * * *

Una tazza di tè verde MATCHA cerimoniale, proprio per le sue caratteristiche nutrizionali uniche, corrisponde all’equivalente di ben 10 tazze di tè verde.

Il tè verde MATCHA cerimoniale, dall’aspetto in polvere finissima, ha la virtù di essere 137 volte più ricco di antiossidanti naturali rispetto a qualsiasi altro tipo di tè.

E’ risaputo altresì che il tè verde giapponese MATCHA contribuisce ad aumentare il metabolismo ed al contempo brucia le calorie (Il matcha si trova spesso in integratori dimagranti naturali).

Inoltre è un disintossicante naturale presentando tutte le caratteristiche e benefici degli alimenti DETOX, contribuendo così all’eliminazione di sostanze tossiche presenti nell’organismo.

Trattasi di alimento naturale, ricco di clorofilla, fibre e vitamine ed aiuta sensibilmente ad abbassare i livelli di zuccheri e di colesterolo presenti nel sangue.

MATCHA | SALUTE’

ANTIOSSIDANTE

AUMENTA IL LIVELLO ENERGETICO

MIGLIORA L’UMORE

RIMEDIO NATURALE CONTRO LE MALATTIE

ANTIBIOTICO NATURALE

AUMENTA IL SISTEMA IMMUNITARIO

ABBASSA IL COLESTEROLO

MIGLIORA LA PELLE

ANTI INVECCHIAMENTO

AUMENTA LA CONCENTRAZIONE

STIMOLA IL METABOLISMO

DETOX

Le virtù del tè verde in polvere Matcha 

Come tutti i tè verdi, anche il MATCHA, contiene caffeina oltreché un importante amminoacido, ovvero la L-teanina.

La combinazione di queste due sostanze, mediante un processo lento e costante di rilascio di energia all’organismo, favorisce e migliora la concentrazione per molte ore dopo rispetto alla sua assunzione.

E’ stato altresì dimostrato che l’assunzione prolungata di tè verde MATCHA favorisce altresì a migliorare l’umore.

Il te’ verde giapponese MATCHA ha altresì la capacità di rilassare il corpo, grazie alla presenza di selenio, magnesio e beta carotene.

Le straordinarie ed esclusive qualità del tè verde MATCHA andrebbero altresì ricercate e motivate nell’elevata presenza di un composto nutrizionale vegetale, le CATECHINE. 

Nello specifico questa sostanza si conosce con la sigla chimica di EGCG (epigallocatechina gallato).

Il tè verde MATCHA, inoltre, contiene il 30 – 40% di catechine a fronte di un quantitativo più esiguo del 3 – 10 % presente invece nel tè nero.

La copiosa presenza di catechina, nel tè verde MATCHA, favorirebbe altresì la salute del cuore (abbassando la pressione sanguigna ed il colesterolo), del diabete (miglioramento del controllo del glucosio nel sangue) e delle ossa (migliorando la formazione ossea).